La réception GPS dans les trains est assez mauvaise car vous êtes assis dans une construction métallique qui bloque le signal GPS. Pour améliorer cette situation, nous combinons les données GPS collectées avec les données sur les lignes ferroviaires. Dans de nombreux cas, cela permet de trouver le bon itinéraire, mais dans certains cas, il se peut qu'il n'y ait aucune donnée GPS collectée et l'application doit alors deviner quelle ligne vous avez empruntée lorsque plusieurs options sont disponibles. Il est également possible que les données GPS collectées soient erronées et conduisent l'application TravelVu à choisir la mauvaise ligne. Il faut donc trouver un équilibre entre la confiance que l'on peut accorder aux données de faible qualité collectées pendant que vous êtes dans un train et les choix d'ininéraires par TravelVu.

Les trajets en train sont enregistrés depuis décembre 2019 environ et, à partir de la version 2.2 de TravelVu, il est possible de modifier les itinéraires des trajets en train à l'aide de la fonction "Déplacer" de l'application.