TravelVu collectera vos données de position même si l'application est activée en arrière-plan sur votre smartphone. Dans la plupart des cas, tout ce que vous avez à faire est d'accorder les autorisations demandées. Mais si vous avez désactivé la localisation GPS sur votre téléphone, si le mode "faible consommation" est activé ou si vous rencontrez des problèmes avec les données de localisation, veuillez suivre cet article et revoir les paramètres de votre téléphone. Afin de réduire la consommation de la batterie, TravelVu utilise l'accéléromètre pour lancer le GPS uniquement lors de vos déplacements.

Paramètres globaux
Ouvrez Paramètres > Localisation, et assurez-vous que la localisation est activée et que la précision est réglée sur élevée.
Ouvrez Paramètres > Batterie, et assurez-vous que le mode d'économie d'énergie n'est pas activé.

Le chemin d'accès aux paramètres peut varier sur certains appareils Android, en fonction du fabricant.

Si vous avez un téléphone Samsung, vous devez modifier les paramètres de la batterie Samsung.

Si vous avez un téléphone Huawei, vous devez faire en sorte que TravelVu soit autorisé à fonctionner en arrière-plan sur Huawei.

Paramètres de l'application
Ouvrez Paramètres > Application > TravelVu > Autorisations et assurez-vous que la localisation est activée.
Ouvrez Réglages > Application > TravelVu > Batterie > Optimiser la batterie et désactivez l'optimisation de la batterie si elle est activée.

Sur certaines marques, il ne suffit pas de désactiver l'optimisation de la batterie pour désactiver certaines fonctions qui ferment les applications qui ont été activées en arrière-plan lorsque l'écran est éteint pendant 20 minutes, par exemple. Et ce, à moins que l'utilisateur ne désactive cette fonction pour le système d'exploitation. D'autres marques ont rendu la tâche plus difficile ou du moins non standardisée. Pour l'instant, nous vous conseillons d'aller sur le site dontkillmyapp.com pour des solutions plus détaillées pour chaque marque Android.

Paramètres à l'intérieur de l'application TravelVu
Ouvrez l'application TravelVu et ouvrez le menu "paramètres" (icône en forme de roue crantée dans le coin supérieur droit), sélectionnez les paramètres et assurez-vous que l'option Enregistrer mes déplacements est activée.