TravelVu unterstützt (seit Version 2.5) die Übertragung Ihrer TravelVu-ID von einem Telefon auf ein anderes.

Um dies zu tun, müssen Sie Zugriff auf beide Geräte haben, damit Sie einen QR-Code, der auf dem alten Telefon angezeigt wird, mit Ihrem neuen Telefon scannen können.

Bereiten Sie Ihr altes Telefon vor

1. Öffnen Sie TravelVu
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad und dann auf Einstellungen
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Schaltfläche Ich habe ein neues Telefon
  4. Vergewissern Sie sich, dass es sich um Ihr altes Telefon handelt

Wenn Sie die Option "Ich habe ein neues Telefon" in den Einstellungen nicht finden, gehen Sie zum App Store oder zu Google Play und aktualisieren Sie die App auf Ihrem alten Telefon, da sie wahrscheinlich nicht auf eine TravelVu-Version aktualisiert wurde, die diese Option unterstützt.

Übertragen Sie auf Ihr neues Telefon

1. Öffnen Sie den App Store oder Google Play und laden Sie TravelVu herunter
  2. Öffnen Sie TravelVu
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Vom alten Telefon übertragen
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche QR-Code scannen
  5. Gewähren Sie TravelVu Zugriff auf die Kamera
  6. Richten Sie die Kamera auf den QR-Code, der auf Ihrem alten Telefon angezeigt wird, bis TravelVu die Kameraansicht automatisch schließt, wenn der QR-Code gelesen wurde

Ein Spinner wird für einen kurzen Moment angezeigt und Sie werden dann zur App weitergeleitet. Sie haben nun Ihre alten Wege/Aktivitäten und Fragebogenantworten übertragen und können weiterhin zu der Erhebung beitragen, an der Sie teilnehmen.

Deinstallieren Sie TravelVu auf Ihrem alten Telefon

TravelVu unterstützt nicht, dass zwei gleichzeitige Telefone Daten für dieselbe TravelVu-ID protokollieren. Um Probleme zu vermeiden, haben wir daher die Anmeldung auf Ihrem alten Telefon deaktiviert, aber um sicher zu gehen, empfehlen wir Ihnen, TravelVu vom alten Telefon zu deinstallieren, sobald Sie die Daten auf Ihr neues Telefon übertragen haben.