Huawei verfügt über Einstellungen, die "unbenutzte" Apps deaktivieren und verhindern, dass sie im Hintergrund ausgeführt werden. Dies kann zu einem Problem bei der Aufzeichnung von Wegen in TravelVu führen, das im Hintergrund ausgeführt werden muss, damit Wegedaten gesammelt werden können, auch wenn Sie die App nicht aktiv verwenden. Um fehlende Daten in TravelVu zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, einige der Einstellungen zu deaktivieren, während Sie an einer TravelVu-Umfrage teilnehmen.

Die allgemeinen Einstellungen, die deaktiviert werden müssen, sind:

• Energiesparmodus
  • Ultra-Energiesparmodus
  • Batterieoptimierung

TravelVu sollte folgendes erlaubt sein:

• Automatischer Start
  • Sekundärer Start
  • Im Hintergrund ausführen

Wie das geht, unterscheidet sich leider zwischen Systemen und Gerätemodellen und wir haben unser Bestes gegeben, um Anweisungen bereitzustellen, die für viele Benutzer funktionieren. Wenn Sie keine Anweisungen finden können, die für Sie funktionieren, versuchen Sie bitte, nach ähnlichen Einstellungen zu suchen und kontaktieren Sie uns, wenn Sie immer noch Probleme haben oder etwas zu diesem Artikel hinzufügen möchten.

EMUI-Version

Huawei hat ein eigenes Schnittstellenprogramm namens EMUI und je nachdem, welche Version Sie haben, werden die Einstellungen, die Sie ändern müssen, unterschiedlich bezeichnet. Folgen Sie zuerst den Anweisungen für Ihre EMUI-Version und dann für Ihr Huawei-Modell. Suchen Sie zuerst Ihre EMUI-Version und folgen Sie dann den entsprechenden Anweisungen.

So finden Sie Ihre EMUI-Version:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System.
  3. Tippen Sie auf „Über das Telefon“, wo Sie die Nummer neben der EMUI-Version finden.

Wenn Sie EMUI 8 oder höher haben, befolgen Sie bitte diese Anweisungen.
Die Anleitung stammt vom P20 Lite mit EMUI 8. Scrollen Sie nach unten, um Anweisungen für andere EMUI-Versionen zu erhalten.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf Apps.
  4. Tippen Sie auf TravelVu.
  5. Tippen Sie auf Batterie. Dann gelangen Sie auf die folgende Einstellungsseite.
  6. Wählen Sie Energieintensive Eingabeaufforderung [x].
  7. Tippen Sie auf Starten. Wählen Sie alles unter Manuell verwalten, Auto-launch[x], Secondary launch[x] und im Hintergrund ausführen[x] aus.
  8. Gehen Sie zurück zu Einstellungen.
  9. Tippen Sie auf Batterie.
  10. Schalten Sie den Energiesparmodus und den Ultra-Energiesparmodus aus. Wenn Sie beim Start noch nichts ausgewählt haben. Tippen Sie auf Starten.
  11. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf TravelVu. Wählen Sie alles unter Manuell verwalten, Auto-launch[x], Secondary launch[x] und im Hintergrund ausführen[x] aus. Drücken Sie OK.

EMUI 6+ Geräte (und einige EMUI 5 Geräte) [Quelle: dontkillmyapp.com]

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Batteriemanager.
  4. Setzen Sie den Energiesparplan auf Leistung oder wählen Sie unter Geschützte Apps die Option TravelVu als geschützt aus.

ODER

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf TravelVu.
  4. Tippen Sie auf Batterie.
  5. Wählen Sie Energieintensive Eingabeaufforderung [x] und Laufen Sie weiter, nachdem der Bildschirm [x] ausgeschaltet ist

ODER

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf Erweitert (unten).
  4. Tippen Sie auf Optimierungen ignorieren und drücken Sie Zulassen.
  5. Tippen Sie auf Alle Apps.
  6. Scrollen Sie nach unten zu TravelVu und stellen Sie es auf Zulassen ein.

Huawei-Modell [Quelle: dontkillmyapp.com]

Huawei hat für die meisten Modelle unterschiedliche Einstellungen, Wir haben versucht, es für alle Modelle zu erklären. Wenn Sie den Suchpfad jedoch nicht erkennen, müssen Sie möglicherweise ähnliche Schaltflächen verwenden.

Huawei P9 Plus

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Spezieller Zugang.
  5. Tippen Sie auf Batterieoptimierung ignorieren und wählen Sie TravelVu zulassen.